Penyerahan Hadiah Pemenang

Entrepreneurship Awards Pengembangan Potensi Kewirausahaan UBK 2020

Dengan mengangkat tema "Semangat Kemerdekaan Berjiwa Entrepreneur di Masa Pandemi" yang merupakan kegiatan Kompetisi Kewirausahaan Mahasiswa dan Alumni UBK dalam mengembangkan usaha dengan menampilkan, menjual, dan mempromosikan produk andalan usaha secara e-Commerce. Acara tersebut di laksanakan (16/8/2020 – 16/9/2020). Acara di selenggarakan oleh Program Pengembangan Potensi Kewirausahaan (PPK) UBK dengan koordinasi dan arahan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) UBK dan kerjasama dengan Bidang Kemahasiswaan UBK serta IKA Alumni UBK.

Acara Pemberian Hadiah dilaksanakan pada hari Senin (21/9/2020) di Ruang Rektor UBK, Kampus Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat. Hadiah Juara 1 senilai Rp. 5.000.000,- diserahkan oleh Rektor UBK, Dr. Didik Suhariyanto, S. H., M. H., kepada Putri Nurjanah dari Fakultas Ekonomi dengan produk Heydye.id., kemudian Hadiah Juara 2 senilai Rp. 3.000.000,- diserahkan oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Dr. Sri Mumpuni Ngesti Rahayu, M. Si., kepada Gadies Molana, dari Fakultas Teknik Arsitektur dengan produk Aseli.id., dan untuk hadiah Juara 3 senilai Rp. 1.500.000,- diserahkan oleh Wakil Rektor III UBK, Rinaldi Agusta Fahlevie, SH., M.H., CLA. Kepada Rini Usman, Alumni Hukum dengan produk Angetin Doank. Selanjutnya untuk Juara Favorit adalah Muhammad Jati Kuncoro dari Fakultas Teknik dengan produk Zoyfrim 16 mendapat hadiah senilai Rp. 500.000,- yang diserahkan oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan UBK, Salomon Babys, S. IP., M. Si.

Tujuan kegiatan ini adalah agar mahasiswa dan alumni Universitas Bung Karno mampu mengembangkan potensi kewirausahaannya sehingga mampu menjadi pencipta lapangan kerja ditengah sulitnya masyarakat dalam memperoleh mata pencaharian dimasa Pandemi. e-Commerce dipilih karena memiliki banyak manfaat dan keuntungan diantaranya mempermudah pemasaran sekaligus promosi, mempermudah proses jual beli dan mempunyai jangkauan pasar yang luas.