Webinar - FISIP

"Digitasi Kreatif Komunikasi Mobile Device di Era New Normal"

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Bung Karno pada hari Selasa (7/9/2020) mengadakan acara webinar terkait Kreatifitas Digital melalui aplikasi Zoom Meeting dengan mengusung tema “Digitasi Kreatif Komunikasi Mobile Device di Era New Normal. Acara dihadiri oleh Civitas Akademi Universitas Bung Karno (UBK) serta Civitas Akademi kampus lainnya, yang ada di Jakarta.

Kegiatan ini bertujuan untuk kerja sama yang berkesinambungan dengan Universitas lainnya, khususnya untuk Program Studi Ilmu Komunikasi. Harapan kedepan bisa membuat kegiatan yang berkolaborasi terutama untuk isu-isu komunikasi. Demikian pidato sambutan Franky Roring S. IP., M.SI., selaku Dekan Fisip UBK: “Bahwa sudah kita pahami judul dari kegiatan ini digitasi, sebagai proses digital maka bagaimana kita bisa melihat tentang komunikasi transformasi dan hal itu semua akan dibahas oleh pemateri dari berbagai kampus nanti. Dan saya ucapkan terima kasih kepada Bu Galuh Sukmaranti., S. Sos., M. Si., karena telah menjadi moderator pada acara kali ini, kegiatan kali webinar ini merupakan kesempatan berharga untuk para mahasiswa, dikarenakan ada 2 pembicara dari luar kampus UBK sebagaimana bisa menjadi alat motivasi teman teman dosen, maupun berdiskusi melakukan pembandingan keilmuan secara matang atau penyegaran untuk mahasiswa kita tentang komunikasi.”

Meningkat pada acara inti yaitu pemaparan materi yang dilakukan oleh para narasumber. Pertama adalah Dr. Raditya Gora Tayibnapis, S. Sos., MM., Dekan Fisip Universitas Satya Negara Indonesia, menyampaikan pentingnya pengetahuan akan pembentukan Transformasi Digitasi untuk kita berkreasi dalam dunia cyber. Selanjutnya narasumber kedua adalah, Dr. Edison Hutapea, M.SI., selaku Ketua Program Studi Universitas Bung Karno, yang dalam pemaparannya beliau menyampaikan bahwa dalam era saat ini, sangat penting mengetahui bagaimana perkembangan budaya komunikasi kreatif di masyarakat dalam sosial media. Sesi pemaparan materi berikutnya disampaikan oleh Offie Dwi Natalia, M.PSI., CGA., yang merupakan Puteri Indonesia dari Jambi 2019 sekaligus Dosen Program Studi Komunikasi Universitas Bung Karno, beliau berpendapat bahwa psikologi komunikasi dari manusia itu sendiri pasti berisi akan interaksi dan juga sudut pandang komunikasi dipandang dari sisi psikologi. Masuk pada narasumber terakhir yakni, Dr. Sri Desti Purwatiningsih, M.SI., yang merupakan Dosen Program Studi Komunikasi Universitas YAI, menyampaikan tentang perubahan pola komunikasi pada masyarakat di saat Era New Normal dan masa Pandemic Covid-19. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama melalui aplikasi Zoom Meeting.