Berita Seputar Kampus

Rangkaian Berita dari Kegiatan-Kegiatan Universitas Bung Karno baik yang di dalam maupun di luar Kampus.

Kembali ke Halaman Utama

27 NOV 2019

Wisuda Tahun Akademik 2018/2019

Pada wisuda tahun ini Universitas Bung Karno mengambil tema : “UBK menyongsong Indonesia Tahun 2045”

11 NOV 2019

Mahasiswa Fakultas Teknik Gelar Seminar

Jakarta, Himpunan Mahasiswa Teknik dan Himpunan Mahasiswa Mesin

28 OKT 2019

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Diskusi Publik

28 Oktober 1928 menjadi hari yang bersejarah bagi bangsa Indonesia,

25 OKT 2019

Pelantikan Pengurus LPM Marhaen

Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Marhaen pada hari Jumat, (25/10/2019) melaksanakan Agenda Pelantikan dan Diskusi Publik

19 OKT 2019

Seminar Nasional (BEM FEB)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Univesitas Bung Karno (BEM FE UBK) pada hari Jumat 19 Oktober 2019, menggelar Seminar Nasional

16 OKT 2019

Coffee Morning

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) UBK menggelar "Coffee Morning" yang diselenggarakan di Kelas Pascasarjana, kampus B, Pegangsaan Timur No. 17, Cikini.

10 OKT 2019

Pelantikan English Club

Jakarta, Rektor Universitas Bung Karno, Soenarto Sardiatmadja didampingi Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Boas Panjaitan dengan resmi melantik dan mengesahkan English Club

05 OKT 2019

English Club UBK' Batch 2

Civitas akademika Universitas Bung Karno pada hari ini, Sabtu 5 Oktober 2019 resmi membuka kelas bahasa inggris atau English Course (read-English Club UBK)

05 OKT 2019

Mahasiswi UBK Berhasil Membawa Pulang Medali Perak

Jakarta, Salah satu ajang bergengsi tingkat nasional, Pomnas (read- Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional) XVI 2019 resmi di gelar.

03 OKT 2020

PMK UBK Gelar Ibadah

Kamis 3 oktober 2019 telah berlangsung ibadah Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK)

18 SEP 2019

PKKMB 2019

Dalam menyambut tahun ajaran baru Universitas Bung Karno melaksankan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB

17 AUG 2019

Proklamasi Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke-74 di UBK

Perjuangan Bangsa Indonesia mencapai titik puncaknya dengan dibacakannya teks Proklamasi Kemerdekaan oleh Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta di Pegangsaan Timur 56 Jakarta, pada hari Jumat Legi, Tanggal 17 Agustus 1945.

16 AUG 2019

UBK Youth Days 2019

Jakarta, Universitas Bung Karno (UBK), telah sukses menggelar event bernama "UBK Youth Days 2019" dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke 20 tahun.

18 JULI 2019

Pembekalan dan Pelepasan Ekspedisi Nusantara Jaya 2019 di UBK

Ekspedisi Nusantara Jaya 2019 merupakan kegiatan yang di selenggarakan oleh Kementerian Koordinator Kemaritiman bersama Kementerian/Lemabaga dan Institusi lainnya untuk mempercepat pembangunan

11 JULI 2019

Dies Natalis ke 20 Universitas Bung Karno

Dalam rangka merayakan Dies Natalis Universitas yang ke 20, Universitas Bung Karno menyelenggarakan kegiatan Orasi Ilmiah dengan tema “Transformasi Perguruan Tinggi Menuju Peradaban Bangsa”.

20 JUNI 2019

Khaul Bung Karno Ke-49

Khaul merupakan ciri tradisi dalam Islam Nusantara yang dilaksanakan setiap tahun untuk mengenang jasa dan wafatnya seseorang yang telah meninggal dunia.

21 MEI 2019

Educational Visit and MoU

Program Pascasarajana Magister Ilmu Hukum UBK pada hari Selasa (21/5/2019) mengadakan Kunjungan Studi dan MoU dengan Asean intergovernmental Comision on Human Rights (AICHR) untuk Indonesia.

15 MEI 2019

Bukber IKA UBK

Memasuki Bulan Suci Ramadhan sebagai bulan penuh bekah dan ampunan, maka sudah menjadi budaya di kalangan umat Muslim Indonesia untuk menyemarakkan dengan acara Buka Bersama, Tepat pada hari Rabu,

09 MEI 2019

Ibadah Paskah dan Merayakan

Ibadah paskah merupakan salah satu perayan penting bagi Umat Kristiani di seluruh dunia, karena memperingati peristiwa yang paling sakral dalam hidup Yesus.

30 APR 2019

Workshop Enterpreneurship

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi kembali menyelenggarkan Workshop Enterpreneurship pada hari Senin Siang (30/4/2019) di Aula DR. Ir. Soekarno, Kampus UBK

27 APR 2019

Seminar Arsitektur

Bahwa dengan adanya kemajuan dan perkembangan zaman, maka segala aspek dalam kehidupan pun terpengaruh oleh modernisasi termasuk bidang arsitektur.

22 APR 2019

Seminar Nasional Kekuatan Perempuan Indonesia

Pada hari Senin, (22/4/2019) Fisip, Universitas Bung Karno meyelenggarakan acara Seminar Nasional dengan mengangkat tema: “Perempuan Nusantara”, bertempat di Gedung Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Jl. Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat.

06 APR 2019

Seminar dan Workshop

Komunikasi dan informasi adalah hal yang sangat penting bagi dunia manusia sebagai mahkluk sosial yang sangat membutuhkan yang namanya komunikasi dalam rangka untuk menyampaikan informasi kepada orang lain.