Syukuran Penyerahan Sertifikat Akreditasi

Sertifikat Akreditasi Sangat Baik (B) Program Magister UBK Oleh Badan Akreditasi Nasional

Suasana syukur tampak pada hadirin dalam acara Penyerahan Serrtifikat Akreditasi dan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN–PT) Program Studi Hukum pada Program Magister Hukum UBK, pada hari Rabu, (7/10/2020) di Aula Dr. IR. Soekarno, Kampus Jalan Kimia no. 20 Menteng, Jakarta Pusat. Hadir dalam acara yang membahagian ini dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan ditengah Pandemi Covid-19, yaitu Ketua Umum Yayasan Pendidikan Soekarno (YPS), Sekretaris YPS, Rektor UBK, para wakil rektor, kepala lembaga, para dekan dan kepala program studi di lingkungan UBK.

Dalam pidato sambutannya Direktur Magister Hukum, Dr. Ismail, SH., MH., menyampaikan: “Mengucapan terima kepada seluruh pihak yang telah membantu proses akreditasi Prodi S2 Hukum, antara lain Ibu Ketua Dewan Pendiri YPS, Ibu Hj. Dr (HC) Rachmawati Soekarnoputri, SH.,Ketua Umum YPS, Bapak M. Marhaendra Putra,SH., MH., beserta Ibu Michelle Hutasoit, SH., MH., dan jajaran civitas akademika UBK. Kami sangat bersyukur bisa mendapatkan nilai Sangat Baik (B), berkat kerja sama tim yang sangat baik dan ini adalah keberhasilan kita semua. Kedepan semua dosen harus lebih aktif dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, selain itu perlu ditingkatkan kerjasama antar lembaga. selanjutnya Rektor UBK, Dr. Didik Suhariyanto, SH., MH., mengatakan: “Program Magister Hukum UBK harus bisa menjadi contoh yang baik dalam kinerja dan penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sehingga program studi yang ada dilingkungan UBK juga bisa terus mempertahankan dan meningkatakan capaian akreditasinya, dengan demikian akan menjadi suatu yang sinergis dalam proses akreditasi UBK yang akan lebih baik kedepannya, tentu saja kekompakan tim harus selalu kita jaga dan pupuk agar bisa terwujud semua program-program kerja sesuai dengan visi dan misi UBK.

Sambutan terakhir dari Ketua Umum YPS, M. Marhaendra Putra, SH., MH., menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dalam proses akreditasi Program Magister Hukum sehingga dari BAN–PT mengapresiasi dengan Akreditasi B. Harapan saya kedepan selain agar kinerja kerja dan prestasi ini bisa terus ditingkatkan sehingga Program Magister Hukum UBK bisa terus maju dan berkembang dengan banyak prestasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bisa kita banggakan bersama”.

Acara selanjutnya yaitu Wakil Rektor I Bidang Akademik, Tarmudi, SH., SE., MM., membacakan Surat Keputusan Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi Nomor : 6131/SK/BAN-PT/Akred/M/IX/2020 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Hukum Pada Program Magister Universitas Bung Karno yang memutuskan Peringkat B dengan Nilai 322. Acara yang membanggakan dan membahagiakan ini kemudian dilakukan penyerahan sertifikat dan SK BAN-PT oleh Rektor UBK kepada Direktur Magister Hukum, setelah itu sertifikat Akreditasi B dari BAN-PT diserahkan dari Rektor UBK kepada Ketua Umum Yayasan Pendidikan Soekarno dan acara diakhiri dengan foto bersama.