Pemilu Damai Bersama Kampus dan Mahasiswa

Dalam Rangka menyambut pemilu 2024, Universitas Bung Karno ke datangan Subsatgas Binmas untuk memberikan Sosialisasi dan Edukasi “Pemilu Damai Bersama Kampus dan Mahasiswa” kepada mahasiswa UBK pada Senin (4/12/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di Kampus Kimia Universitas Bung Karno ini mendapatkan apresiasi yang baik dari Mahasiswa dan juga Staf pengajar UBK.

Dikesempatan kali ini pun, Kombes Pol.Trihadi Kuncahyo, AMD, SE, SH, MM dalam sambutannya menyampaikan ingin memberikan edukasi tentang cara pemilu dan tindak serta peran pikir pemilu damai dan berintegritas. “Kalau mengikuti kampanye lihat situasi, jika kampanyenya hanya memiliki nilai negatif, lebih baik kalian cukup belajar saja, tidak usah ikut-ikutan”, ujar Kombes Pol Trihadi Kuncahyo kepada teman-teman mahasiswa UBK.

Lebih lanjut Kombes Pol Trihadi Kuncahyo menegaskan, “Kami meyakini bahwa kegiatan pemilu kali ini akan aman, masyarakat yang datang ke TPS akan aman, tidak akan ada halangan-halangan yang mencegah untuk mengambil bagian dalam Pemilu 2024.” Jika memang ada gangguan atau segala sesuatu yang bersifat menghalangi untuk datang ke TPS bisa melaporkan ke Bawaslu ataupun pun pihak yang berwajib terdekat.

Tidak lupa juga Wakil Rektor III Universitas Bung Karno, Susanto Yogo Purnomo, S.E., M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada Satgas Preemtif yang dengan senang hati memberikan sosialisasi dan edukasi terkait pemilu 2024 ke kampus UBK. “Semoga semua teman-teman mahasiswa bisa bertambah wawasannya dan dapat mengambil langkah serta keputusan yang tepat saat memilih nanti.”

Dipenghujung kegiatan ini, dilakukan pemberian pelakat dari Satgas Preemtif OPS Mantap Braya 2023-2024 kepada kampus Universitas Bung Karno sebagai bentuk kerjasama antara Polri dan Kampus UBK. Kegiatan ini pun ditutup dengan sesi foto bersama antara mahasiswa, staf pengajar dan juga seluruh anggota satgas yang hadir.