Generasi Muda Sadar Budaya Indonesia

Kepedulian mahasiswa Universitas Bung Karno terhadap budaya Indonesia tercermin melalui Pagelaran Budaya Nusantara. Acara bertemakan “Generasi Muda Sadar Budaya Indonesia” telah sukses terlaksana di Aula Ir. Soekarno, UBK pada Rabu (24/1/24).

Rangkaian dimulai dengan seminar yang dihadiri oleh bapak Stefanus Poto Elu, S.S., M.I.Kom., Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Fisip UBK dan Dr. Meistra Budiasa, S.I.Kom., MA., Dosen Prodi Ilmu Komunikasi Fisip UBK sebagai Narasumber dan tidak ketinggalan ibu Dina Sudarmika, S.IP., I.Kom., Dosen Prodi Komunikasi UBK sebagai moderator dalam acara ini.

Kegiatan ini sebagai langkah nyata dalam proses melestarikan budaya indonesia. Kita harus mengapresiasi kepada seluruh mahasiswa UBK yang telah mengadakan acara ini, karena terus menjaga dan membudi dayakan kegiatan yang bernuansa nusantara.

“Gempuran dari budaya luar di era digital seperti sekarang ini, budaya kita sedang melakukan kompetisi dengan budaya luar dalam merebut atensi dunia.

Mau tidak mau kita harus ada di era sekarang, bagaimanapun kita harus berkompromi dengan kondisi. Salah satu hal yang bisa bikin kita survived yaitu kreatifitas dan inovasi” ungkap Stefanus Poto Elu, S.S., M.I.Kom., dalam seminar kebudayaan.

“Ini Langkah nyata dalam proses melestarikan budaya indonesia, kita harus mengapresiasi kepada seluruh mahasiswa ubk yang telah mengadakan acara ini karena terus menjaga dan membudi dayakan kegiatan yang bernuansa nusantara. Hal hal seperti ini harus dikembangkan lagi dan terus diadakan dan dijalankan untuk kedepannya” jelas Dr. Meistra Budiasa, S.I.Kom., MA., dalam seminar kebudayaan ini.

Dalam Pagelaran Budaya Kali ini turut dihadiri pula oleh Dekan Fisip UBK, Franky Paulus S.T. Roring, S.I.P., M.Si., bapak Salomon Babys, S.Ip., M.Si., selaku Dosen Fisip UBK, dan tidak ketinggalan para mahasiswa Universitas Bung Karno. Acara ditutup dengan penampilan mahasiswa UBK yang menampilkan berbagai macam baju, tarian serta kebudayaan lainnya dari suku serta berbagai daerah yang ada di Indonesia.